PENGAJARAN SEBAGAI SARANA MEMAHAMI IDENTITAS DIRI DALAM KRISTUS DAN KOMITMEN HIDUP DALAM IDENTITAS SERTA PENGARUHNYA TERHADAP PENGABDIAN ORANG PERCAYA, KEPADA TUHAN - Epafras Mujono (Universitas Kristen Immanuel, 2023)
Penelitian deskriptif ini memiliki tujuan utama yakni: Pertama, untuk menjelaskan bahwa pengajaran memiliki peran penting bagi pemahaman terhadap Firman Tuhan. Kedua untuk menjelaskan secara teori tentang pengaruh pemahaman dan komitmen terhadap identitas diri dalam Kristus terhadap pengabdian orang percaya, kepada Tuhan. Penelitian tentang identitas diri dalam Kristus ini difokuskan kepada Kitab Filipi, terutama berkenaan dengan pengaruh pemahaman dan komitmen terhadap identitas diri orang percaya dalam Kristus, terhadap (perilaku) pengabdian orang percaya kepada Tuhan.