IMPLEMENTASI PENGAJARAN KARYA ROH KUDUS DALAM KEHIDUPAN REMAJA - Pujiati; Lie Agan; Bonivasius (Universitas Kristen Immanuel, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: Pertama, untuk menjelaskan hal-hal apa saja yang terkait dengan pengajaran Karya Roh Kudus. Yang kedua, Menjelaskan masalah-masalah dalam kehidupan remaja, Ketiga, menjelaskan kualitas implemetasi pengajaran karya Roh Kudus dalam kehidupan remaja. Keempat, untuk menemukan elemen pendidikan yang cocok untuk di terapkan di RAI. Kajian ini diperuntukan untuk mengenal Karya Roh Kudus, di awali dengan mengenal Pribadi Roh Kudus. Karya Roh Kudus Mendiami tubuh orang percaya sebagai Bait- Nya, Karya Roh Kudus Mengurapi orang Percaya sebagai murid-Nya, dan Roh Kudus Memberi karunia untuk melakukan pekerjaan pelayanan-Nya. Yang disertai juga dengan masalah dalam kehidupan remaja. Penelitian ini merupakan studi lapangan yang menghasilkan data kualitatif. Metode yang digunakan adalah metode etnografi (budaya yang dimaksud adalah budaya yang alkitabiah). Penelitian kualitatif menunjukkan dan membuktikan bahwa kualitas respon terhadap Karya Roh Kudus, cukup baik, meskipun terdapat kelemahan dan cenderung lebih baik.