ANALISIS TERHADAP PENGAJARAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN SECARA DARING DI STIKES WIRA HUSADA YOGYAKARTA PADA SEMESTER GASAL 2021/2022 - Gita Cyntia Nusanto Putri; Epafras Mujono; Lie Agan (Universitas Kristen Immanuel, 2023)
Latar belakang penelitian ini adalah bahwa dalam pelaksaan pembelajaran Pendidikan Agama Kristen secara online di tempat penelitian, banyak mengalami kesulitan baik dari sisi dosen, para mahasiswa maupun dari sisi sarana-prasarana. Tetapi karena Covid-19 hal ini harus dilaksanakan, sekalipun hasil belajarnya kuarng memuaskan. Penelitian ini bertujuan utama untuk menjelaskan tentang analisis dari pelaksanaan pembelajaran Pendidikan Agama Kristen di STIKES WIRA HUSADA Yogyakarta. Sedangkan tujuan pendukung adalah: Pertama, untuk menjelaskan pokok-pokok penting berkenaan dengan pembelajaran secara online. Kedua untuk menjelaskan tentang Pendidikan Agama Kristen di perguruan tinggi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran Pendidikan Agama Kristen di STIKES WIRA HUSADA Yogyakarta, pada semester gasal 2021/2022 sudah terlaksana, namun demikian hasil akhirnya kurang memuaskan karena nilai-nilai yang diperoleh para mahasiswa rendah. Hal ini disebabkan karena beberapa faktor: Pertama, faktor sarana pendukung dari mahasiswa yang kurang (banyak yang tinggal di daerah dimana sinyal terbatas, laptop atau HP yang kurang mendukung, semangat belajar yang rendah). Kedua, dari pengajar (pemilihan aplikasi yang kurang didukung oleh kemampuan pemberdayaan aplikasi tersebut, aplikasi yang digunakan kurang didukung oleh sarana yang dimiliki oleh para mahasiwa).