APLIKASI MUSIK DIGITAL BERBASIS KOMPUTER DALAM PENERAPAN LITURGI IBADAH JEMAAT MIRACLE SERVICE DI GEREJA BETHEL INDONESIA - Frenklin; Dwi Sutrianto; Epifani Omega (Universitas Kristen Immanuel, 2023)
Seiring perkembangan dunia digital yang semakin maju khususnya di bidang musik, banyak gereja yang menyikapi kemajuan tersebut dengan mulai menerapkan sequencer dalam format ibadah liturgi. Salah satunya adalah Gereja Bethel Indonesia Jemaat Miracle Service, Yogyakarta. Gereja ini telah menggunakan sequencer dalam aransemen musik ibadahnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan dan fungsi sequencer dalam penataan ibadah di Gereja Bethel Indonesia Jemaat Miracle Service. Metode penelitian yang digunakan dalam penulisan ini adalah penelitian kualitatif. Lokasi penelitian ini dilakukan di Gereja Bethel Indonesia Jemaat Miracle Service. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan studi pustaka, dengan