PERTUMBUHAN IMAN DAN PEMBENTUKAN GAYA HIDUP PEMUDA KRISTEN - Eka Setyaadi; Andreas Jonathan; Nevi Tri Kasih Daeli (Universitas Kristen Immanuel, 2024)
Penelitian deskriptif ini berlatar belakang adanya kenyataan bahwa para pemuda Kristen mengalami pergumulan dalam hidupnya, untuk bertumbuh dalam imannya kepada Tuhan, secara khusus dalam hal pergaulan dan gaya hidupnya sehari-hari. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode pendekatan deskriptif. Ini berarti penelitian ini mendeskripsikan data-data baik data dari Alkitab maupun sumber-sumber kepustakaan yang mendukung pokok penelitian ini. Beberapa hasil penelitian ini adalah sebagai berikut: Pertama, pertumbuhan iman pemuda Kristen meliputi pengertiannya, pentingnya pertumbuhan iman, faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan iman dan materi pembinaan iman bagi pemuda Kristen. Kedua, gaya hidup pemuda Kristen mencakup pengertian dari gaya hidup, faktor-faktor penentu gaya hidup pemuda Kristen dan wujud gaya hidup pemuda Kristen: Hidup dalam kekudusan, hidup dalam kejujuran, bersikap hidup seperti Kristus.