PELATIHAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DI ERA DIGITAL BAGI SISWA/I SMK BM YAPIM SIMPANG KAWAT - Arridha Zikra Syah; Yessica Siagian; Novica Irawati (Smart Education, 2023)
Abstract: SMK Yapim has an Accounting study program that produces practitioners in financial reporting. Students have good abilities in accounting. To be able to keep pace with competition in the industrial era 4.0, they must also master information technology such as Accounting Information Systems, operating computer systems quickly and precisely. This service aims to equip students with basic information technology skills as supporters of office technology. The method used in this training is the provision of material or counseling and training. With this training, it is expected that these students will be able to utilize Information Technology to support their abilities in an appropriate, effective and efficient manner.Keyword: Hot Key; Office applications,Utilization of Information Technology; Training.Abstrak: SMK Yapim memiliki program study Akuntansi yang menghasilkan praktisi dalam pelaporan keuangan. Siswa memiliki kemampuan yang baik di bidang akuntansi. Untuk dapat mngimbangi persaiingan di era industri 4.0, merekapun harus menguasai teknologi informasi seperti halnya Sistem Informasi Akuntansi, pengoperansian sistem komputer secara cepat dan tepat. Pengabdian ini bertujuan untuk membekali siswa dengan kemampuan dasar teknologi informasi sebagai pendukung teknologi perkantoran. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah pemberian materi atau penyuluhan dan pelatihan. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan siswa-siswa tersebut mampu untuk memanfaatkan Teknologi Informasi untuk menunjang kemampuan mereka secara tepat guna, efektif dan efisien.Kata kunci: aplikasi perkantoran; Hot Key; Pemanfaatan Teknologi Informasi; Pelatihan.