PENGENALAN MEDIA BELAJAR BERBASIS MULTIMEDIA BAGI SANTRI MDA - Muhammad Ardiansyah Sembiring; Raja Tama Andri Agus; Mustika Fitri Larasati Sibuea (Smart Education, 2023)
Dari hasil pelatihan yang telah dilakukan kepada Santri MDA Al Falah Sidokeno Asahan tersebut di atas dapat telah dirasakan sangat bermanfaat. Hal ini berdasarkan kegiatan Pengenalan Aplikasi Pembelajaran Huruf Hijaiyah yang telah selesai dikerjakan oleh siswa berdasarkan arahan dan bimbingan dari para pemateri. Sesuai dengan rencana pelaksanaan pengabdian masyarakat mengenai tema “Pengenalan Aplikasi Pembelajaran Huruf Hijaiyah Bagi Santri MDA Al Falah Sidokeno Asahan”, maka kegiatan tersebut telah direalisasikan sesuai dengan rencana dan berjalan dengan lancar dan efektif. Hal ini dikarenakan banyaknya dukungan dari berbagai pihak baik STMIK Royal Kisaran melalui LPPM, MDA Al Falah Sidokeno Asahan. Adapun kesimpulan dari kegiatan Pengabdian Masyarakat ini adalah : Aplikasi huruf hijaiyah adalah aplikasi yang memudahkan para santri dalam mempelajari al quran khususnya huruf hijaiyah bagi para santri. Kegiatan pengenalan aplikasi huruf hijaiyah akan memu-dahkan dan memberi penge-tahuan lebih pada santri MDA Al Falah Sidokeno dan dapat meingkatkan ketertarikan santri siswa dalam mengenal huruf hi-jaiyah.