PENINGKATAN PEMAHAMAN TEKNOLOGI INTERNET OF THING BAGI SISWA SMA NEGERI 1 TALAMAU - Juna Eska; Hidayatullah Hidayatullah; Afni Nia Sari (Smart Education, 2023)
Abstarct : SMA Negeri 1 Talamau is a high school, especially classes X, From the results of interviews conducted by the PKM team with the SMA Negeri 1 Talamau school, it was found that within the SMA Negeri 1 Talamau environment, Internet of Things technology had never been introduced. The target audience is Class XI Students of Talamau 1 Public High School. The method used in PKM is in the form of seminars or lectures. The place for this community service is in the area of SMA Negeri 1 Talamau which will last for 3 hours and the time for implementing this community service is estimated to be in October 2023. The results achieved from this PKM activity are an increase in the ability of SMA Negeri 1 Talamau students to understand concepts. IoT and its implementation.Keywords: Internet of Things (IoT); Internet TechnologyAbstrak : SMA Negeri 1 Talamau adalah Sekolah Menengah Atas khususnya kelas X, XI, XII yang memiliki ekstra kurikuler komputer dan tentu mendapatkan pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di sekolahnya. Dari hasil wawancara yang dilakukan oleh tim PKM kepada pihak sekolah SMA Negeri 1 Talamau didapatkan fakta bahwa di dalam lingkungan SMA Negeri 1 Talamau belum pernah diperkenalkan teknologi Internet of Things. Khalayak sasaran ditujukan bagi Siswa Kelas XI SMA Negeri 1 Talamau . Metode yang digunakan dalam PKM ini dalam bentuk seminar atau ceramah. Untuk tempat pengabdian masyarakat ini berada pada lingkungan SMA Negeri 1 Talamau yang nantinya akan berlangsung selama 3 jam dan mengenai waktu pelaksanaan pengabdian masyarakat ini estimasi pada bulan Oktober 2023. Hasil yang dicapai dari kegiatan PKM ini adalah peningkatan kemampuan siswa SMA Negeri 1 Talamau untuk memahami konsep IoT dan implementasinya.Kata Kunci : Internet of Things (IoT); Internet Technology