PELATIHAN DAN PERANAN DALAM KEGIATAN PEMBELAJARAN PADA MEDIA YOUTOBE BAGI SISWA SMP SWASTA PTPN 4 BAH JAMBI - Karyawaty Gultom; Hanafi Asnan; Basyit Mubaroq Rambe (Smart Education, 2023)
Abstarct : In the era of globalization, the development of information and communication technology has had a significant impact on education and the use of learning media. Information and communication technology is considered an integral part of the learning process (Yuniati, et al, 2021). As an experimental learning media in the 2013 curriculum, YouTube is an appropriate choice. interesting. YouTube is an online video sharing platform that is very popular in today's society (Arhan 2020). This shows that YouTube has great potential as an effective and efficient learning media. YouTube allows students to share learning videos that have been accessed in the learning process. YouTube has the advantage of being an important and interesting choice as a learning medium for students Keywords: training; youtube; learning; english; student Abstrak : Dalam era globalisasi perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah membawa dampak signifikan pada pendidikan dan penggunaan media pembelajaran.Teknologi informasi dan komunikasi dianggap sebagai bagian integral dari proses pembelajaran (Yuniati,dkk,2021).Sebagai media pembelajaran eksperimental dalam kurikulum 2013,youtobe menjadi pilihan yang menarik.Youtobe merupakan patform berbagi video online yang sangat popular di masyarakat saat ini(Arhan 2020).Hali ini menunjukan bahwa youtobe memiliki potensi besar sebagai media pembelajaran yang efektif dan efisien.Youtobe memungkinkan siswa untuk menggugah video pembelajaran yang telah diakses dalam proses pembelajaran.Keunggulan youtobe sebagai pilihan yang penting dan menarik sebagai media pembelaran untuk para siswa Kata Kunci : pelatihan; youtube; pembelajaran;bahasa ingris; siswa