Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Honda Scoopy di Kecamatan Kelapa - Riscky, Ibnu (Atma Workshop Innovation, 2023)
Berbagai produsen otomotif bersaing dalam memperebutkan pasar konsumen pada target pasar masing-masing. Tunas Dwipa Matra Cabang Kelapa sebagai distributor sepeda motor jenis matic yakni Honda Scoopy telah melakukan upaya dalam hal tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh bauran pemasaran terhadap keptusan pembelian sepeda motor Honda Scoopy di Kecamatan Kelapa pada Pt. Tunas Dwipa Matra Cabang Kelapa. Data penelitian ini diperoleh dari kuesioner (angket), obeservasi dan wawancara. Populasi dalam penelitian ini merupakan masyarakat di Kecematan Kelapa dan sampel yang digunakan sebanyak 100 orang yang membeli sepeda motor Honda Scoopy di PT. Tunas Dwipa Matra Cabang Kelapa. Jenis penelitian yang digunakan adalah Kuantitatif dengan teknik pengolahan data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasi, regresi linear berganda, koefesien determinasi, dan uji hipotesis (uji F dan uji t). Hasil analisis menunjukan bahwa secara secara simultan bauran pemasaran berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Secara parsial variabel produk, harga, promosi, dan tempat/saluran distribusi berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Dalam penelitian ini variabel yang paling dominan atau berpengaruh terhadap keputusan pembelian sepeda motor Honda Scoopy di Kecamatan Kelapa.