Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Layanan Internet Smartfren - Indriyanto, Hari (Atma Workshop Innovation, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah harga dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah para pembeli di Fineplus Cell yang menggunakan layanan internet Smartfren. Pengambilan sampel menggunakan teknik Non-probability Sampling. Data dalam penelitian ini diperoleh dengan membagikan kuesioner kepada 86 responden. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda yang sebelumnya telah mengalami uji asumsi klasik. Selain itu dilakukan uji koefisien determinasi, serta pengujian hipotesis dengan uji t dan uji f. Pengolahan data dilakukan dengan aplikasi SPSS 24. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian secara parsial maupun secara bersama-sama.