PENGARUH ADVERTISING INTENSITY TERHADAP AGRESIVITAS PAJAK - Siska Indriyani, Siska Indriyani; Iin Istiqomah, Iin Istiqomah; Chandra Wijaya, Chandra Wijaya; Widiasyah M. Shaleh, Widiasyah M. Shaleh; Rena Sari, Rena Sari; Erdini Yanti, Erdini Yanti (Jurnal Akuntansi, Auditing dan Keuangan Syariah, 2022)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh advertising intensity, inventory intensity dan sales growth terhadap agresivitas Pajak. Populasi penelitian ini seluruh perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2017 sampai 2021. Pemilihan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan diperoleh 30 sampel. Regresi linear berganda dengan program IBM SPSS 26 digunakan untuk menganalisis data penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa advertising intensity berpengaruh negatif terhadap agresivitas pajak, sedangkan inventory intensity tidak berpengaruh terhadap agresivitas pajak.