Pengaplikasian Google Docs Dan Google Slides Dalam Membantu Mengerjakan Tugas Siswa Di SMPN 44 Samarinda - Septiarini, Anindita; Puspitasari, Novianti; Irfan, Aliya; Wintin, Chintia Liu; Wibisono, Bramantyo Ardi Harimurti; Maharani, Agustina Dwi; Fuad, Natalie; Laraswati, Sherina; Gunawan, Ayu Lestari (Wadah Inovasi Indonesia, 2023)
Kegiatan pelayanan masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengenalan dan pemahaman mengenai penggunaan Google Docs dan Google Slides kepada siswa-siswa SMPN 44 Palaran Samarinda. Hal ini dilakukan untuk mendukung pemahaman siswa terhadap materi yang diajarkan di SMPN 44 Palaran Samarinda. Aplikasi Google Docs dan Google Slides sangat cocok bagi siswa yang ingin bekerja sama secara langsung dalam satu berkas. Dalam praktiknya, pengetahuan dan penggunaan aplikasi Google Docs dan Google Slides di SMPN 44 Palaran Samarinda masih kurang. Oleh karena itu, melalui kegiatan ini dilakukan sosialisasi dan pelatihan penggunaan Google Docs dan Google Slides untuk memberikan pengetahuan kepada siswa bahwa bekerja sama dalam satu berkas menggunakan Google Docs atau Google Slides tidaklah sesulit yang dibayangkan, serta memberikan edukasi tentang pentingnya bekerja sama dalam satu berkas. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan informasi mengenai manfaat Google Docs dan Google Slides bagi pemula.