Bimbingan Program Magang Industri Bersertifikat Studi Kasus GIS Implementation Intern - Fachruddin, Fachruddin; Yusra, Andi; Hasdanita, Fitry; Ikhsan, Muhammad; Masrura, Delfian; Sanusi; Alimuddin; Fadhilah, Nurul (Wadah Inovasi Indonesia, 2024)
Infrastructure memberikan pengalaman berharga dalam membimbing dan mendukung mahasiswa MSIB (Magang Studi Independen Bersertifikat) selama penempatan magang. Program magang ini bertujuan untuk menjembatani kesenjangan antara pengetahuan akademis dan praktik industri, sehingga memungkinkan mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis di bidang pengembangan infrastruktur. Tanggung Jawab Utama: Memberi saran dan bimbingan kepada mahasiswa MSIB selama program magang. Memberikan panduan tentang aspek teknis yang terkait dengan proyek infrastruktur. Memfasilitasi komunikasi antara mahasiswa, mentor magang, dan universitas peserta mahasiswa. Memantau kemajuan mahasiswa dan memastikan keberhasilan penyelesaian tujuan magang. Mengevaluasi kinerja mahasiswa dan memberikan umpan balik kepada universitas. Pembelajaran Utama: Memperoleh wawasan tentang industri pembangunan infrastruktur khususnya terkait GIS Implementation Intern di Indonesia. Mengembangkan keterampilan dalam koordinasi program, bimbingan, dan komunikasi. Meningkatkan pemahaman tentang tantangan dan peluang yang dihadapi oleh mahasiswa MSIB yang sedang bertransisi dari dunia akademis ke dunia kerja. Secara keseluruhan, peran sebagai pembimbing program magang di PT. Nusantara Infrastructure terbukti menjadi pengalaman berharga yang mendorong pengembangan profesional dan berkontribusi pada keberhasilan integrasi pengetahuan dan skil mahasiswa ke dalam dunia kerja.