Pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Perubahan Harga Saham pada Perusahaan Perbankan (Studi Empiris pada Perusahaan Kelompok Saham Lq-45 di Bei Tahun 2018-2021) - Ni Made Erni Damayanti; R. Tri Priyono Budi Santoso; I Made Darmayasa (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2022)
AbstrakPenelitian ini berjudul “Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Perubahan Harga Saham Pada Perusahaan Perbankan (Studi Empiris Pada Perusahaan Kelompok Saham LQ-45 di BEI Tahun 2018 – 2021)”. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa jenis data sekunder yang diambil dari laporan keuangan tahunan yang diakses pada www.idx.co.id dan sumber-sumber yang berkaitan dengan penelitian ini. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dan mendapatkan 5 sampel perusahaan sektor perbankan dalam katagori LQ45. Hasil penelitian ini menunjukan Current Ratio tidak berpengaruh positif secara signifikan terhadap harga saham. Return On Equity tidak berpengaruh negatif secara signifikan terhadap harga. Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh negatif secara signifikan terhadap harga saham. Earning Per Share berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. Return On Asset tidak berpengaruh negatif secara signifikan terhadap harga saham. Price Earning Ratio tidak berpengaruh positif secara signifikan terhadap harga saham.Kata kunci: Current Ratio, Return On Equity, Debt to Equity Ratio, Earning Per Share, Return On Asset, Price Earning Ratio, Harga SahamAbstractThis study is entitled