Pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Harga Saham pada Perusahaan yang Terdaftar Di LQ-45 Sub Sektor Perbankan di Bursa Efek Indonesia sebelum Covid-19 Periode 2016-2019 - Ni Made Dewix Triska Yani; I Made Darmayasa; Ni Luh Putu Sri Purnama Pradnyani (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pengaruh Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Return On Equity (ROE) dan Total Asset Turnover (TATO) terhadap harga saham di Perusahaan Yang Terdaftar di LQ 45 Sub Sektor Perbankan. Harga saham menjadi faktor penting yang perlu ketahui sebelum melakukan investasi. Harga saham dipengaruhi oleh kinerja keuangan yang bisa dihitung dengan berbagai rasio. Dalam penelitian ini terdapat empat rasio yang digunakan Current ratio (CR), Debt to Equity (DER), Return on Equity (ROE), Total Asset Turnover (TATO) dengan sampel sebanyak 5 perusahaan sub sektor perbankan. Metode yang digunakan yaitu analisis linier berganda, dengan hasil yang diperoleh menyatakan bahwa CR, DER, ROE, TATO secara simultan memiliki dampat pengaruh positif bagi harga saham serta secara parsial CR dan DER berdampak negatif bagi harga saham, serta ROE dan TATO tidak berdampak bagi harga saham.