Pengaruh Pengetahuan Investasi, Pelatihan Pasar Modal dan Kemajuan Teknologi terhadap Minat Investasi Mahasiswa di Pasar Modal - Syavitri Febriani; Luh Diah Citra Resmi Cahyadi; Putu Aristya Adi Wasita (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengetahuan investasi, pelatihan pasar modal dan kemajuan teknologi informasi terhadap minat investasi mahasiswa di pasar modal baik secara simultan maupun parsial. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 3.829 data dan dari jumlah populasi tersebut sampel yang diambil sebanyak 48 orang mahasiswa yang dilakukan di wilayah Kabupaten Badung. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode kuesioner dan menggunakan teknik Simple Random Sampling. Hasil penelitian, diketahui bahwa pengetahuan investasi dan kemajuan teknologi informasi tidak berpengaruh pada minat investasi sedangkan pelatihan pasar modal berpengaruh positif pada minat investasi mahasiswa.