Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Double Six Luxury Hotel - Kadek Andi Wiranata; Gilbert Nainggolan; I Nyoman Tingkes (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Double Six Luxury Hotel, sebagai sebuah perusahan akan selalu berusaha agar kinerja karyawan meningkat, sebab jika kinerja yang baik, visi perusahaan akan dapat dicapai. Untuk meningkatkan kinerja karyawan dapat dilakukan dengan meningkatkan gaya kepemimpinan dan motivasi kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di double six luxury hotel dengan sampel sebanyak 67 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi. Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa kepemimpinan dan motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, dimana diperoleh nilai t-hitung 2,884 dan 2,981 ≥ t-tabel 1,669 nilai koefisien regresi 0,458 dan 0,415 dan signifikansi 0,005 dan 0,004. Secara simultan kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh signfikan terhadap kinerja karyawan, dimana diperoleh nilai f-hitung 28,498 ≥ f tabel, persamaan regresi sebesar y = 14,489 + 0,458 x1 + 0,415 dan signifikansi 0,000. Besarnya pengaruh variabel bebas terhadap kinerja karyawan adalah atau 68%. Saran yang dapat diberikan peneliti adalah pemimpin double six luxury hotel diharapkan selalu memberikan perhatian kepada bawahan dan mampu mengarahkan karyawan agar tidak berfokus pada hasil namun bagaimana melakukan setiap prosesnya agar dapat berprestasi guna meningkatkan kinerja karyawan di bidangnya masing-masing.