Pengaruh Sikap Motivasi dan Emosi terhadap Penerapan Sistem Informasi Akuntansi pada Koperasi Simpan Pinjam di Kecamatan Kuta Utara - Katrina Nofita Sari; Eka Putri Suryantari; Putu Aristya Adi Wasita (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Sistem informasi akuntansi yakni selaku perihal yang penting yang harus dipunyai oleh setiap perusahaan, oleh sebab itu, perlu melakukan pertimbangan terkait aspek sikap dalam melakukan desain, melakukan analisa, melakukan penerapan dalam mengoperasikan sistem akuntansi tersebut, yakni apakah sistem informasi akuntansi tersebut sudah dioperasikan dengan baik serta sesuai dengan tujuan perusahaan. Riset ini dilakukan guna mengukur seberapa jauh pengaruh sikap, motivasi serta emosi terhadap penerapan sistem informasi akuntansi pada koperasi simpan pinjam. Riset ini dilaksanakan di Koperasi Simpan Pinjam Kecamatan Kuta Utara dengan jumlah sampel 120 yang terdiri dari bagian SI dan yang bekerja selama lebih 2 tahun dan sampel yang dilakukan pengamjikalaun sebanyak 89 karyawan dengan memakai metode teknik purposive sampling. Analisis data memakai regresi linear berganda. sesuai hasil riset, diterangkan bahwasanya secara parsial sikap membawa pengaruh positif, motivasi membawa pengaruh positif, emosi membawa pengaruh positif terhadap penerapan sistem informasi akuntansi. Secara simultan sikap, motivasi serta emosi membawa pengaruh positif terhadap penerapan sistem informasi akuntansi.