Pengaruh Pelatihan, Motivasi, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Holiday Inn Resort Baruna Kuta Bali - Suwandewi, Ni Kadek S. A.; Junaedi, I Wayan Ruspendi; Santoso, R. Tri Priyono Budi (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Dalam sebuah akomodasi perhotelan terdapat karyawan yang bekerja melayani dan memberikan informasi kepada tamu, mampu mencapai kesuksesan dan menentukan perkembangan perusahaan. Setiap karyawan memiliki kinerja karyawan tersendiri dan untuk meningkatan kinerja karyawan perlu diberikan pelatihan, motivasi dan lingkungan kerja yang nyaman. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Holiday Inn Resort Baruna Kuta Bali dengan jumlah populas yaitu 55 karyawan. Analisis data dilakukan dengan dengan uji korelasi. Hasil penelitihan menunjukan ketiga variabel berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dengan t hitung 2.350, 2,461 dan 4,022 â‰¥ t tabel 1,675 dan koefisien regresi 2.981, 0.254 dan 0.417. Pengaruh pelatihan, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan secara bersamaan, diperoleh Fhitung 37,88 8 â‰¥ Ftabel 2,79, dan koefisien regresi 0,203. Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa pelatihan, motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan di Holiday Inn Resort Baruna Kuta Bali.