Pengaruh Manajemen Risiko dan Kebijakan Kredit terhadap Kinerja Keuangan pada BPR di Seluruh Kecamatan Mengwi Badung - Rondonuwu, Jilian M.; Artaningrum, Rai G.; Trimurti, Christimulia Purnama (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Penelitian ini tujuannya untuk menganalisis pengaruh manajemen risiko, kebijakan kredit, terhadap kinerja keuangan pada BPR di seluruh Kecamatan Mengwi, Badung. Teknik analisis data yang digunakan yaitu metode deskriptif. Pengumpulan data terdiri dari data primer dalam penelitian ini didapat dari penyebaran kuesioner tentang pengaruh manajemen risiko dan kebijakan kredit terhadap kinerja keuangan pada BPR di seluruh Kecamatan Mengwi, Badung, sedangkan data sekunder dalam penelitian ini yaitu gambaran umum BPR. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa manajemen risiko dan kebijakan kredit berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan pada BPR di seluruh Kecamatan Mengwi, Badung. Ini berarti semakin bagus tingkat manajemen risiko dair BPT teresebut. Hal ini juga sejalan dengan kebijakan kredit yang dilakukan oleh BPR sehingga keduanya dapat akan meningkatkan kinerja keuangan pada BPR tersebut, begitu pula sebaliknya.