Pengaruh Independensi, Etika Profesi, Pengalaman Kerja, dan Integritas Auditor terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris pada Kantor Akuntan Publik di Bali) - Ariani, Ni Komang; Wasita, Putu Aristya Adi Wasita; Darmayasa, I Made (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Auditor harus mampu menghasilkan audit yang berkualitas untuk meningkatkan kredibilitasnya. Oleh karena itu, laporan keuangan yang disediakan auditor haruslah andal agar dapat digunakan sebagai dasar pengambilan keputusan. Studi ini mempunyai tujuan untuk mengetahui pengaruh independensi, etika profesi, pengalaman kerja, dan integritas auditor terhadap kualitas audit pada KAP di Provinsi Bali. Studi ini dilaksanakan melalui pendekatan kuantitatif dengan jumlah populasi mencakup 71 auditor pada enam Kantor Akuntan Publik di Bali. Melalui metode purposive sampling, diperoleh sejumlah 37 auditor yang berpartisipasi dalam penelitian. Data empiris dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis melalui pendekatan regresi linear berganda. Studi ini berhasil membuktikan bahwa independensi, etika profesi, pengalaman kerja, serta integritas auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit baik secara parsial maupun secara simultan.