Eksplorasi Pentingnya Keterampilan Berbicara Bahasa Inggris dalam Konteks Bisnis Global: Implikasi bagi Kesuksesan Mahasiswa dan Pertumbuhan Bisnis - Butar, Chintya Winda Natalia Butar; Yolanda, Cindy; Hasanah, Uswatun (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Kemampuan berbicara dalam bahasa Inggris memainkan peran yang sangat penting dalam kesuksesan karier di dunia bisnis global. Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan pentingnya memahami faktor-faktor yang memengaruhi keterampilan berbicara bahasa Inggris dalam konteks bisnis, serta untuk menyoroti manfaat yang diperoleh oleh mahasiswa yang mahir dalam bahasa Inggris bisnis. Metode penelitian yang digunakan dalam artikel ini adalah tinjauan literatur, yang bertujuan untuk mengeksplorasi peran signifikan keterampilan berbicara bahasa Inggris dalam membuka peluang bisnis global, membangun kepercayaan dan reputasi, membina hubungan interpersonal yang kuat, meningkatkan prospek karir, serta mendorong inovasi dan pertumbuhan bisnis. Temuan penelitian menunjukkan bahwa meskipun keterampilan berbicara bahasa Inggris memiliki kepentingan yang signifikan dalam konteks bisnis global, mahasiswa sering menghadapi hambatan dalam mengembang-kannya. Hambatan ini bisa berasal dari faktor-faktor psikologis dan kesulitan menemukan kata-kata yang tepat. Oleh karena itu, pemahaman terhadap faktor-faktor yang memengaruhi keterampilan berbicara bahasa Inggris di antara mahasiswa dalam konteks pembelajaran bahasa Inggris untuk bisnis menjadi sangat penting. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa keterampilan berbicara bahasa Inggris bukan hanya merupakan kebutuhan praktis dalam arena bisnis global, tetapi juga kunci untuk mencapai kesuksesan pribadi dan profesional, membangun hubungan yang kuat, dan mendorong pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan.