Perjalanan Jalan Raya dan Vokal Sebuah Model yang Diusulkan untuk Pendeta Perkotaan - R.T. Johnson Raih (Sekolah Tinggi Teologi Bandung, 2023)
Khotbah Kristiani berfungsi sebagai sarana Gereja untuk menyebarkan firman Tuhan sebagaimana diwahyukan dalam Alkitab kepada umat manusia, dan khususnya untuk memperkuat iman umat Kristiani selama berabad-abad. Artikel ini tidak membahas genre atau metode khotbah (ekspositori, topikal, narasi, dll.), tetapi menanyakan apa saja yang termasuk dalam unsur khotbah dan khotbah yang efektif? Beberapa ahli homiletika telah mengajukan beberapa metafora untuk menjawab pertanyaan ini. Artikel ini mengusulkan perjalanan jalan raya sebagai metafora dakwah, dan membahas unsur-unsur yang terlibat dalam dakwah yang efektif melalui lima vokal.