Efektivitas Midnight Feeding terhadap Feed Intake, Pertambahan Bobot Badan, dan FCR pada Ayam Kampung Fase Grower - Muhamad Fauzi; Dewi Fatmasari; Nur Sofiatul Zuhriyah; Ahmad Nastangin; Awang Mefi Boset; Galy Hardyta (Universitas Tidar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengkaji pengaruh midnight feeding terhadap feed intake, pertambahan bobot badan, dan konversi pakan (FCR) ayam kampung fase grower dan meningkatkan produktivitas ayam lokal Indonesia. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 2 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan yang digunakan yaitu P1 (ayam kampung tanpa perlakuan midnight feeding) dan P2 (ayam kampung perlakuan midnight feeding). Parameter yang diamati yaitu feed intake, pertambahan bobot badan, dan FCR. Data yang diperoleh dianalisis dengan Analisis Sidik Ragam (ANOVA) pada taraf 5%. Data yang berbeda nyata diuji lanjut dengan Duncan Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan hasil yang tidak berpengaruh nyata (P0.05) pada feed intake, pertambahan bobot badan, dan FCR ayam kampung.