Review : Pengenalan Pola Objek satu Dimensi - Yunianto, Imam; Samin; Rofiah, Syahbaniar; Mutaqin, M. Zaenal (Telkom University, 2023)
Pengenalan Objek satu dimensi adalah mengenali pola garis yang dibentuk dari satu titik awal, tengah dan titik akhir. Objek satu dimensi ini sering kita kenali dari garis lurus, garis melengkung atau elips dan garis yang lebih rumit lagi. pola satu dimensi ini biasa dibuat menggunkan media kertas menggunakan alat tulis seperti bulpen, pensil serta kuas gambar. Dalam setiap objek satu dimensi ini mengandung suatu informasi yang dapat membantu manusia untuk berkomunikasi atau melakukan analisa agar dapat membantu kegiatan manusia. Menggunakan titik – titik lintasan kapal juga dapat membentuk pola satu dimensi, sehingga lintasan tersebut juga dapat mengandung informasi yang dibutuhkan oleh manusia.untuk itu artikel ini mereview pola objek satu dimensi serta pola lintasan kapal. Menggunakan metode review jurnal artikel ini bertujuan untuk mencari gap penelitian tentang pola lintasan kapal dengan menggunakan pendekatan objek satu dimensi. Hasil dari review ini adalah metode yang digunakan dalam pola gambar objek satu dimensi dan metode pola lintasan kapal serta hubungan dari dua topik tersebut.