Optimalisasi Penggunaan Microsof Excel dan Power Point untuk Guru Taman Kanak-Kanak - Harmastuti; Uminingsih (Fakultas Sains Terapan, 2023)
Pendidikan awal untuk usia dini atau taman kanak-kanak perlu diisi dengan pengenalan lingkungan yang menarik penuh keceriaan. Sehingga guru perlu menyiapkan materi pembelajar yang menarik dan mudah dipahami. Selain membuat materi yang menarik diperlukan juga membuat laporan kegiatan administrasi pembelajar dalam bentuk digital. GOPTKI merupakan Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-Kanak Indonesia yang selalu berupaya untuk meningkatkan kualiatas sumber daya manusia guru. Untuk itu GOPTKI memberikan kesempatan guru untuk meningkatkan diri, pelatihan tentang cara penyampaian materi pembelajaran dan membuat laporan administrasi. Pada kesempatan ini GOPTKI DIY bekerjasama dengan jurusan Rekayasa Sistem Komputer dan Informatika IST AKPRIND Yogyakarta, untuk memberikan pelatihan. Pelatihan Microsoft Excel untuk membuat laporan administrasi hasil pembelajaran sedangkan Microsoft Power Point (PPT) untuk membuat materi pembelajarannya. Dalam pelatihan mengenalkan dan mempraktekkan fasilitas yang ada pada PPT seperti menyisipkan gambar binatang ,taman ,video, menyusun album foto dan membuat tabel. Begitu juga dengan Microsoft Excel. Hasil pelatihan guru-guru menjadi lebih paham dan dapat menggunakannya dengan lancar.