Pelatihan Manajemen Keuangan dan Strategi Peningkatan Penjualan Produk Sambal TJS - Kris Suryowati Suryowati; Rokhana Dwi Bekti; Yudi Setyawan; Virginia Dawul (Fakultas Sains Terapan, 2024)
Sambal TJS yang terletak di Dusun Tanjungsari Desa Sukoharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman salah satunya memiliki produk sambal TJS dengan tiga varian rasa 3 varian rasa, diantaranya rasa Original, Teri dan Pete. UMKM ini masih tergolong muda dalam artian baru berdiri pada pertengahan tahun 2023 pada saat petani cabe panen raya sehingga KWT cabe berinisiasi untuk memproduk sambel supaya menaikan nilai jual cabe dan meningkatankan ekonomi petani cabe. Oleh karena itu muncul permasalahan yang dihadapi diantaranya belum adanya managemen keuangan yang memadai dan penjualan produk belum sesuai target. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan managemen keuangan dan pelatihan strategi peningkatan penjualan produk sambal TJS. Target yang ingin dicapai yaitu dapat meningkatkan penjualan produk dan managemen keuangan lebih baik. Metode yang digunakan dengan memberikan Pelatihan bagaimana menyusun keuangan sampai dengan pentuan harga produk dan desain kemasan yang menarik dengan rasa yang sesuai selera konsumen. Diharapkan setelah kegiatan ini berlangsung sehingga kepuasan konsumen meningkat yang akan berdampak pada peningkatan produk penjualan sambal TJS.