Pemberdayaan Masyarakat Dalam Memanfaatkan Sumberdaya Lokal Di Girikerto, Turi, Sleman - Suyanto (Fakultas Sains Terapan, 2024)
Program pemberdayaan masyarakat dilaksanakan dengan mitra yaitu Pemerintah Kalurahan Girikerto, Kapanewonan Turi, Kabupaten Slema. Kegiataan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberdayakan Masyarakat Kalurahan Girikerto dengan memanfaatkan sumberdaya potensi lokal yang ada dilingkungannya, melalui program pemberdayaan masyarakat anggota UMKM. Kalurahan Girikerto mempunyai potensi lokal yang sangat banyak baik dalam sektor pertaian, perkebunan, peternakan, perikanan, wisaata, buadaya dan industri kreatif. Dalam pelaksanaan kegiatan Pemberdayaan Masyarakat khususnya anggota UMKM dari berbagai sektor sangat antusian mengikuti kegiatan baik dalam bentuk penyuluhan, sarasehan maupun diskusi yang diselenggarakan. Dalam Kegiatan ini melibatkan Pemerintah Kalurahan, Masyarakat bersama sama dengan pengurus dan anggota UMKM. Pihak Universitas Aisyiyah Yogjakarta melakukan koordinasi, dan narasumber dalam pemberdayaan pengembangan potensi lokal dan narasumber dalam pelatihan. Target luaran Kegiatan ini adalah terbinanya masyarakat yang mampu mendayagunakan sumberdaya potensi lokal menjadi bernilai ekonomi, yang mampu meningkatkan perdapatan masyarakat dan lebih sejahtera. Pelaksanaan Kegiatan dilaksanakan dengan metode penyuluhan, sarasehan, dan Diskusi.