Pelatihan Prinsip Stratigrafi Untuk Pendugaan Seam Batubara Kepada Mahasiswa Kelas Karyawan ITSB di PT. Berau Coal - Arif, Subhan; Widi Astanto Agus Tri Heriyadi, Nur; Broto Santoso, Andyono (Universitas AKPRIND Indonesia, 2024)
Kebutuhan dalam pengembangan dan pemberdayaan sumber daya manusia yang ada pada sebuah perusahaan menjadi hal yang penting untuk keberlanjutan dan perkembangan perusahaan tersebut. Kegitan pelatihan merupakan salah satu cara ang ditujukan untuk meningkatkan kemampuan sumberdaya manusia pada sebuah perusahaan. Pelatihan utuk peningkatan pemahaman mahasiswa ITSB yang juga sebagai karyawan perusahaan dilaksanakan dengan metode pemberian materi langsung di kelas dan praktik palangan sampai pengolahan data dilapangan. Hsil dari pelatihan ini adalah pemahaman mahasiswa ITSB mengenai prinsip-prinsip stratigrafi dalam rangka eksplorasi batubara, khususnya pendugaan geometri dan kemenerusan lapisan barubara.