Aplikasi Sistem Iventory pada CV. Langgeng Abadi Tangerang - Subhana, Muhammad; Pataropura, Amesanggeng; Adhinugraha, Daniel (LP3kM Buddhi Dharma University, 2022)
Salah satu aspek yang dapat dilihat pada revolusi teknologi informasi ialah pada aktifitas pengolahan data atau data processing. Aktifitas yang semulanya dikerjakan secara manual yaitu segala sesuatunya masih dikerjakan dengan tulisan tangan dalam hal ini masalah yang dihadapi yaitu keterlambatan waktu, kurangnya keakuratan data, sehingga sering terjadi kesalahan dalam pencatatan dan membutuhkan biaya yang dikeluarkan untuk pembelian alat tulis, buku dan kertas sangatlah besar setiap bulannya. secara perlahan-lahan mulai digantikan oleh piranti teknologi informasi berupa komputer. Analisis sistem adalah fase pengembangan sistem yang menentukan sistem informasi apa yang harus dilakukan untuk memecahkan masalah yang sudah ada dengan mempelajari sistem dan proses kerja untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, dan peluang untuk perbaikan. (Stair & G. W. Reynolds, 2010). Maka diperlukan adanya perubahan baru terhadap sistem pencatatan tersebut. Perubahan untuk sistem yang sedang berjalan tersebut adalah dengan membuat suatu sistem yang baru yaitu sistem persediaan yang menggunakan jaringan komputer berbasiskan desktop. Data – data perusahaan cukup tersusun dengan baik, sehingga memudahkan dalam penyampaian suatu data dan inventori kinerja perusahaan bisa lebih optimal dalam pembelian barang, penjualan barang, serta pelaporan hutang dan piutang dan dengan adanya sistem yang baru ini, penyampaian informasi bisa lebih cepat, tepat dan akurat, maka sangat menunjang manajemen dalam mengambil keputusan.