PROTOTIPE SISTEM OTOMASI SMART OFFICE DENGAN MENGGUNAKAN LOCK DOOR, MOTION SENSOR, DAN LCD BERBASIS ARDUINO UNO - Dwiyanthi Kusuma, Ellysha; Ignatius Tarunay, Oliver; Lunardi, Lidya; Andika (LP3kM Buddhi Dharma University, 2023)
Perkembangan teknologi diera digital ini sangat lah pesat khususnya pembuatan perangkat otomasi telah berkemkembang sangat cepat dan telah mengalami banyak sekali kemajuan dalam berbagai bidang yaitu dalam bidang perkantoran, kesehatan, keamanan, transportasi dan ekonomi. Pada penelitian ini komponen yang di gunakan untuk pembuatan sistem otomasi dengan menggunakan perangkat berbasis Arduino Uno. Permasalahan ini Berfokus dari sebuah perusahaan adalah dengan cara meminimalisir kesalahan dan efisiensi pengeluaran.Sedangkan tujuan utama dari sebuah perusahaan adalah memaksimalkan laba dengan menekan biaya seminimal mungkin. Barometer keberhasilan sebuah perusahaan dapat ditentukan berdasarkan kemampuan sebuah perusahaan untuk mendapatkan profit. Profit dihasilkan setelah dilakukan pengurangan terhadap biaya produksi yang dilakukan. Penelitian ini melakukan pembuatan tempat smart office menggunakan sensor RFID scanner telah dilakukan dengan tujuan untuk mengembangkan sistem yang dapat mempermudah mempermudah karyawan dalam melaksanakan kegiatan di dalam kantor.