Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Siswa Baru dengan Menggunakan Metode SAW di SMP Xaverius Pringsewu Berbasis Web Mobile - Khumaidi, Ahmad; Herinanto, Dwi (LP3kM Buddhi Dharma University, 2023)
SMP Xaverius Pringsewu setiap tahunya melaksanakan kegiatan penerimaan siswa baru tetapi dalam tehnik penyeleksiaanya masih menggunakan cara yang manual sehingga membutuhkan waktu yang lama dalam penetuan siswa yang layak untuk di terima SMP Xaverius Pringsewu. Proses manual membutuhkan waktu yang lama dan kecermatan, sehingga tidak optimalnya penerimaan siswa baru. Oleh karena itu perlu adanya metode yang efektif untuk mempermudah dalam penerimaan siswa baru di SMP Xaverius Pringsewu. Penelitian bertujuan untuk menentukan sistem penerimaa siswa baru yang lebih efektif dan efesien yang mempermudah SMP Xaverius Pringsewu dalam penetuan siswa yang layak masuk. Metode penelitian yaitu menggunaka sistem pendukung keputusan dengan metode Simple Additive Weighted (SAW) dengan tehnik penetuan kreteria sebagai unsur yang akan diberikan pembotoan dengan variable yang sudah ditentukan. Dalam pembuatan sistem ini maka diperlukan perancangan Diagram kontek, DFD, database dan server. Hasil akhir dari penelitian ini berupa web mobile yang dapat dengan mudah diakses menggunakan smartphone maupun komputer. Sehingga dengan kemudahan ini akan menjadi fasilitas yang lebih baik dalam proses penerimaan siswa baru di SMP Xaverius Pringsewu dengan cepat, tepat dan efektif dan tidak ada pihak yang dirugikan karena kesalaahn dalam proses penilian penerimaan siswa di SMP Xaverius Pringsewu.