PEMBERDAYAAN POSYANDU REMAJA DI DUSUN WINONG, TUBAN: PEMBERDAYAAN POSYANDU REMAJA DI DUSUN WINONG, TUBAN - Ahmad Fauziansyah Zian; Nurus Safa'ah Nurus; Ummu Qonitun (Institut Ilmu Kesehatan Nahdlatul Ulama Tuban, 2023)
Masa remaja adalah masa peralihan antara anak-anak dan dewasa. Remaja masa kini mengahadapi tuntutan dan harapan, juga bahaya dan godaan yang lebih banyak dan kompleks. Apabila masalah itu tidak tertangani dengan baik bisa berdampak kepada masa depan serta berdampak pada kesehatan psikologisnya. Salah satu pencegahan bisa berupa keberadaan posyadu remaja yang dapat meningkatkan pengetahuan remaja. Permasalahan : Tidak aktifnya posyandu remaja di Desa Sugiharjo Dusun Winong , Kecamatan Tuban. Solusi : Mengaktifkan Kembali program posyandu remaj dengan membentuk ulang kader posyandu remaja. Tujuan : mengaktifkan Kembali posyandu remaja dan kader remaja di dusun Winong desa Sugiharjo kecamatan Tuban Kabupaten Tuban . Metode yang di lakukan pada pengabdian masyarakat ini adalah penyuluhan terkait posyandu remaja yang di awali dengan persiapan yang di mulai dengan komitmen kepada remaja desa Bejiruyung, Kecamatan Sempor, Kabupaten Kebumen. Selanjutnya adalah pelaksanaan, antara lain penyuluhan dan pelatihan selama 2 kali yang meliputi materi dan praktek. Luaran : kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah aktifnya Kembali program posayandu remaja di desa Sugiharjo dusun Winong