PENGEMBANGAN LKPD BERBASIS PBL (PROBLEM-BASED LEARNING) PADA MATERI SISTEM PERNAPASAN - Putri, Mayang; Fadilah, Muhyiatul; Alberida, Heffi (MO.RI Publishing, 2023)
Penelitian ini merupakan study literature riview yang ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan lembar kerja peserta didik (LKPD) berbasis problem based learning (PBL) pada materi sistem pernapasan . LKPD salah satu contoh bahan ajar yang dapat terbantu dalam proses pembelajaran. Penelitian ini dilakukan dengan literature riview pada artikel yang terkait dengan dalam rentang waktu enam tahun 2017-2022. Dapat ditarik kesimpulan bahwa pengembangan LKPD berbasis model problem based learning ini layak digunakan sebagai bahan ajar yang membantu proses pembelajaran.