STUDI LITERATUR MENGENAI PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN PJBL TERHADAP KEMAMPUAN BERPIKIR KREATIF PESERTA DIDIK - Sugandi, Hanjeli; Fuadiyah, Sa’diatul; Alberida, Heffi (MO.RI Publishing, 2023)
Abad ke-21 merupakan tantangan bagi bangsa Indonesia khususnya di bidang pendidikan dalam membentuk generasi muda agar terampil berpikir kreatif, memecahkan masalah, bijak dalam mengambil keputusan, menyukai diskusi, dan mampu mengkomunikasikan gagasannya secara efektif. dan mampu bekerja secara efisien baik secara individu maupun kelompok. Upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kemampuan berpikir kreatif adalah dengan menerapkan model pembelajaran yang efektif. Model pembelajaran pjbl merupakan salah satu model pembelajaran yang dapat dijadikan solusi. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka untuk artikel yang berhubungan dengan variabel penelitian yaitu artikel yang diterbitkan tahun 2017-2022. Hasil analisis beberapa artikel menunjukkan bahwa model PJBL berpengaruh terhadap kemampuan berpikir kreatif siswa.