PENGEMBANGAN E-MODULE BERBASIS PROBLEM-BASED LEARNING (PBL): META ANALISIS - Putra, Firdaus Eka; Ristiono, Ristiono; Alberida, Heffi (MO.RI Publishing, 2023)
Pada era sekarang hampir semua aktivitas berhubungan dengan digital termasuk dalam dunia pendidikan, karena hal tersebut maka perlu dikembangkan media pembelajaran berbasis perangkat digital. Pengembangan media pembelajaran digital memungkinkan peserta didik untuk mengakses dan mempelajari materi pembelajaran menggunakan HP sehingga bisa belajar dimana saja. Salah satu media pembelajaran yang dapat diterapkan adalah modul yang diubah menjadi E-module, E-module adalah suatu media pembelajaran yang berisikan materi pembelajaran yang ditampilkan dalam bentuk tesk, gambar, grafik, animasi maupun vidio yang dapat diakses melalui perangkat digital, untuk menambah pemahaman peserta didik maka E-module akan dikombinasikan dengan model Problem Based Learning (PBL). Penelitian ini menggunakan metode studi literatur terhadap artikel yang sesuai dengan penelitian yang dilakuka. Hasil studi literatur yang telah dilakukan menunjukkan bahwa E-module diperlukan dan cocok untuk digunakan pada era saat sekarang ini.