LITERATURE REVIEW PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK BERBASIS STEM (SCIENCE, TECHNOLOGY, ENGINEERING, AND MATHEMATICS) - Ramayawati; Fitri, Ramadhani; Alberida, Heffi (MO.RI Publishing, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kajian literatur mengenai pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) berbasis STEM. LKPD ini merupakan materi ajar yang dikemas sedemikian rupa agar peserta didik dapat memahami dan juga dapat membantu proses pembelajaran. STEM merupakan pendekatan yang dimana mempersiapkan siswa untuk mampu berpikir ilmiah dan mampu memamfaatkan teknologi dimasa depan. Penelitian ini dilakukan dengan cara mengumpulkan informasi dan data berbantuan seperti jenis informasi di perpustakaan seperti artikel, jurnal dan lainnya. Data-data tersebut dikumpulkan dengan teknik literature review dan artikel yang diamati ada 20 artikel. Hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa keterlaksanaan pembelajaran berbasis STEM ini layak digunakan dalam pembelajaran.