META ANALISIS: PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS GOOGLE SITES PADA MATERI SISTEM SIRKULASI UNTUK SISWA FASE F - Rahmatullah, Novi; Arsih, Fitri (MO.RI Publishing, 2024)
Saat ini, sebagian besar populasi milenial atau generasi Z hidup secara online. Untuk menarik perhatian siswa selama proses pembelajaran, penggunaan internet di kelas membedakannya dari jenis pengajaran yang dilakukan guru sebelum merasa nyaman dengan teknologi informasi dan komunikasi. Tujuan dari studi tinjauan literatur ini adalah untuk mengetahui keuntungan signifikan dari mengintegrasikan sumber belajar interaktif yang dibangun di Google Sites ke dalam proses pendidikan. Survei literatur yang mencakup 20 artikel domestik dan internasional yang diterbitkan antara tahun 2018 dan 2024 dilakukan untuk penelitian ini. Dapat kita tarik kesimpulan bahwa media pembelajaran interaktif layak digunakan di kelas dan menawarkan berbagai keunggulan, antara lain mampu meningkatkan motivasi belajar siswa dan berfungsi sebagai alat pengajaran yang efektif.