Optimalisasi IKM Logam Waru Sebagai Upaya Bertahan di Tengah Pandemi Covid-19 - Nikmatus Sholihah (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2021)
Pandemi Covid-19 yang menyebar di Indonesia berdampak pada semua sektor. Sektor ekonomi di Indonesia sangat terpengaruh oleh pandemi ini. Dalam waktu singkat, Covid-19 telah membawa perubahan pada gaya hidup masyarakat. Dimana pemerintah sudah mulai menerapkan pembatasan sosial yang berdampak pada penurunan pendapatan para pelaku usaha baik skala kecil maupun besar. Dampak ini juga dirasakan oleh industri kecil Sentra Industri Logam Waru Sidoarjo. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana mengoptimalkan Sentra Industri UKM di tengah pandemi. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan analisis SWOT Kearns. Dalam penelitian ini ditemukan bahwa pemanfaatan internet belum optimal dan membutuhkan dorongan dari berbagai pihak. Â