PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BAHAN PANGAN SAAT PANDEMI COVID-19, PADA MASYARAKAT KELURAHAN PONDOK BAHAR KOTA TANGERANG 2020/2021 - Tia Agustiani; Hudaya Latuconsina; Agus Suherman (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh secara simultan antara Harga, Kualitas Produk dan Promosi terhadap Pembelian Bahan Pangan di Masyarakat Pondok Bahar Rukun Warga 002, Kota Tangerang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan menggunakan korelasi sederhana. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampel slovin terhadap 98 masyarakat. Teknik pengumpulan data yaitu berupa angket dengan media google form, skala likert. Teknis analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif untuk mengetahui mean, median. Adapun hipotesis pertama dari hasil uji F menunjukkan bahwa terdapat pengaruh harga terhadap keputusan pembelian bahan pangan dengan nilai korelasi 0,000<0,05. Uji F hipotesis kedua menunjukkan bahwa terdapat pengaruh harga terhadap keputusan pembelian bahan pangan dengan nilai korelasi 0,000<0,05. Uji F hipotesis ketiga menunjukkan bahwa terdapat pengaruh harga terhadap keputusan pembelian bahan pangan dengan nilai korelasi 0,000<0,05. Uji F hipotesis keempat menunjukkan korelasi secara simultan dengan masing-masing nilai adalah 0,002<0,05 untuk Harga dan 0,002<0,05 untuk Kualitas Produk, dan Promosi 0,012> 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa secara simultan artinya Harga, Kualitas Produk dan Promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian bahan pangan. Kata kunci: harga, kualitas produk, promosi, keputusan pembelian, bahan pangan.