EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN INTERNET - Amalia, Nur; Wahyuning Tiyas, Aulia; Baynal Hubi, Zindan (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2023)
Perkembangan pendidikan saaat ini dipengaruhi oleh pesatnya kemajuan teknologi informasi dan komunikasi. Salah satu teknologi informasi yang ikut berperan dalam dunia pendidikan adalah pembelajaran melalui internet. Media yang digunakan bermacam-macam seperti WhatsApp, Instagram, dan Google Classroom menjadi poin penting untuk diperhatikan efektivitasnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengenali kegiatan pembelajaran menggunakan internet di dalam lingkungan sekolah maupun di rumah. Penelitian ini mengguanakn metode observasi, wawancara dan catatan lapangan. Hasil penelitian yang didapat adalah pembelajaran menggunakan internet diimplementasikan membuat siswa lebih percaya diri, dan mandiri, meskipun terdapat hal kurang baik bagi siswa jika berlebihan dalam menggunakan internet. Kata Kunci: Pembelajaran, Internet.