PENGARUH UANG SAKU TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF PADA SISWA - Hidayat, Reffa (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana siswa dalam pengelolaan uang saku. Tentang hasil survey yang telah di bagikan melalui google form pengelolaan uang saku belum maksimal, bisa dilihat dari keseharian para mahasiswa menghabiskan uang sakunya yang hanya digunakan untuk membeli jajan Sekolah. Adapun siswa menyimpan uang saku dengan mendapatkan uang saku Materi yang diberikan orang tua setiap hari akan digunakan untuk kegiatan tersebut untuk konsumsi di luar sekolah. Kata Kunci: Perilaku Konsumsi, Uang Saku