PENGEMBANGAN BAHAN AJAR KEWIRAUSAHAAN UNTUK MENINGKATKAN MINAT WIRAUSAHA PADA SISWA - Anugrah, Gunar; Novrindayadi, Fakhry (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2023)
Minat Wirausaha adalah kecenderungan hati dalam diri subjek untuk tertarik menciptakan suatu usaha yang kemudian mengorganisir, mengatur, menanggung risiko dan mengembangkan usaha yang diciptakannya tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa yang Siswa ketahui mengenai Pembelajaran Kewirausahaan, apakah Siswa dapat membuka pola Pikirnya untuk menjadi seorang wirausahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif dengan melakukan wawancara untuk menggali informasi dengan para siswa dan guru kewirauahaan Sebagai informan. Subjek pada penelitian ini adalah siwa di Sekolah Patriot Nusantara Kelas 12 , yang sedang melakukan pembelajaran Produk kreatif dan kewirausahaan. Hasil penelitian menjelaskan bahwa pelajaran kewirasuahaan mampu membuka pola pikir siswa untuk menjadi seroang wirausaha