Implementasi Metode Interpolasi Bilinear Untuk Perbesaran Skala Citra - Hasbi Ardianto Pratama; Muhammad Sam’an (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2023)
Perubahan skala citra merupakan salah satu bidang yang cukup popular hari ini. Banyak aplikasi yang membutuhkan input citra dengan ukuran tertentu. Ukuran citra mempengaruhi hasil dari pengenalan citra tersebut. Metode yang sering digunakan untuk mengatur ukuran citra adalah metode interpolasi. Kualitas citra hasil interpolasi tergantung dari metode interpolasi yang diterapkan. Interpolasi berkaitan erat dengan proses pemetaan piksel-piksel baik secara forward maupun reverse.Kata kunci: Interpolasi Bilinear, Perbaikan Citra, Pembesaran Citra