Analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats) pada aplikasi jakone mobile Bank DKI - Maharani, Clara Karmelia; Suciati, Ranila (PT WIM Solusi Prima, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman dari aplikasi JakOne Mobile serta merekomendasikan strategi pertumbuhan yang optimal. Data primer dikumpulkan dari 40 responden yang mayoritas berusia 20-22 tahun, menggunakan metode kuantitatif dengan kuesioner yang diuji validitas dan reliabilitasnya. Hasil menunjukkan kekuatan utama JakOne Mobile adalah fleksibilitas, kemudahan penggunaan, dan efisiensi biaya, sementara kelemahan mencakup variasi tampilan aplikasi dan masalah keamanan. Peluang terbesar terletak pada perubahan gaya hidup masyarakat dan adopsi teknologi baru, sedangkan ancaman utama adalah persaingan teknologi canggih dan peningkatan pencurian data. Strategi yang direkomendasikan meliputi pemanfaatan kekuatan dan peluang untuk pertumbuhan, dengan fokus pada peningkatan fitur aplikasi dan keamanan data. Penelitian ini memberikan panduan bagi JakOne Mobile untuk meningkatkan posisi kompetitifnya dalam pasar mobile banking.