PELATIHAN APLIKASI AXURE - Sasmita; Asminah; Risnaini Masdalipa (P3M Institut Teknologi Pagar Alam, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk menambah pengetahuan, wawasan serta bisa membuat desain wireframes dan prototipe dengan menggunakan aplikasi axure pada mahasiswa kelas 4B Prodi Teknik Informatika. berdasarkan hasil observasi mahasiswa kelas 4b Prodi Teknik Informatika masih banyak mahasiswa belum mengetahui aplikasi axure. metode yang digunakan yaitu identifikasi kebutuhan dan pelaksanaan, identifikasi kebutuhan dilakukan studi literatur, kajian pustaka terkait materi, pelaksaan terdiri dari pengembangan wireframes dan prototipe sistem serta sosialisasi penggunaan aplikasi axure. Hasil dari kegiatan ini adalah dengan diadakanya pelatihan aplikasi axure menambah wawasan tentang aplikasi axuredan hasil pengukuran post test mahasiswa kelas 4B prodi teknik informatika 100% (20 orang) bisa menggunakan aplikasi axure.