تعليم مهارة الكالم املمتعة لرتقية املصطلحات التكنولوجية يف معهد بينا القرآن لوماجانج - Utari Dwi Mayasari; Uril Bahruddin; Muhyiddin Sholeh (CV. Murta Media Karya, 2023)
ينطلق هذا البحث من صعوبة استيالء املصطلحات التكنولوجية يف اللغة العربية لدى طلبة معهد بينا القرآن. واهلدف له فهم تعليم املصطلحات التكنولوجية العربية يف معهد بينا القرآن. ويستخدم هذا البحث املدخل املظهري تنظر الباحثة من خالله املظاهر اليت يعانقها الطلبة يف املعهد. النتيجة من هذا البحث تطوير مهة الطلبة يف تعلم اللغة العربية مع ترق ية مهارة الكالم وحيصلوا كذلك املعارف واملراجع يف اللغة اإلجنليزية على شكل اللغة العربية. من ذلك تريد الباحث أن تبحث عن تعليم مهارة الكالم املمتعة لرتقية املفردات التكنولوجية يف معهد بينا القرآن لوماجانج. يتكون هذا البحث من سؤايل البحث ومها ) 1( كيف تعليم مهارة الكالم املمتعة يف معهد بينا القرآن ؟ )2(كيف تعليم مهارة الكالم لرتقية املفردات التكنولوجية يف معهد بينا القرآن لوماجانج ؟ استخدم هذا البحث العلمي منهج البحث الكيفي. ويف مدار التعليم الفعال تستخدم الطرق املناسبة مع اإلسترياتيجيات من حنو إسترياتيجية املناقشة واحملاضرة واألسئلة واألجوبة والقراءة و احلوار. يتوقع منهذا البحث أن يكون مرجعا ملتعلمي اللغة العربية و ابحثي اللغة العربية