Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Tingkat Publikasi LKPD Pada Website Resmi Pemerintah Provinsi Di Indonesia - Reny Marliadi; Wahyudin Nor; Rusma Nailiah (Universitas Serang Raya, 2024)
Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat publikasi LKPD pada Website Pemerintah Provinsi yaitu tingkat ketergantungan Pemerintah Provinsi, belanja modal, dan tingkat akses internet serta menguji dan menganalisis pengaruh Komitmen Kepala Daerah dalam memoderasi pengaruh langsung masing-masing variabel independen tersebut. Penelitian menggunakan data periode 2015-2021 yang diperoleh dari Website resmi 34 Pemerintah Provinsi dan Badan Pusat Statistik (BPS). Teknik analisis data menggunakan metode Partial Least Square di mana penarikan kesimpulan atas hipotesis ddiasarkan pada P Value. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat publikasi LKPD secara signifikan dipengaruhi oleh belanja modal dan tingkat akses internet, dan komitmen kepala daerah memoderasi secara signifikan pengaruh belanja modal dan tingkat akses internet terhadap tingkat publikasi LKPD pada Website resmi Pemerintah Provinsi. Sedangkan tingkat ketergantungan Pemerintah Provinsi tidak berpengaruh signifikan terhadap tingkat publikasi LKPD pada Website resmi Pemerintah Provinsi. Begitu pula komitmen Kepala Daerah tidak memoderasi secara signifikan pengaruh tingkat ketergantungan Pemerintah Provinsi terhadap tingkat publikasi LKPD pada Website resmi Pemerintah Provinsi.