Dinamika Kebijakan Publik dan Implikasinya terhadap Masyarakat: Pendekatan Interdisipliner dalam Ilmu Hukum, Ilmu Sosial, dan Ekonomi - Kharisma, Jihan; Suci Muliati, Sri (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dinamika kebijakan publik dan implikasinya bagi masyarakat melalui pendekatan interdisipliner dalam hukum, ilmu sosial, dan ekonomi. Kebijakan publik memainkan peran penting dalam membentuk struktur sosial dan ekonomi masyarakat, dengan dampak yang luas dan beragam pada kehidupan sehari-hari individu dan kelompok. Melalui analisis mendalam, penelitian ini akan mengeksplorasi bagaimana kebijakan publik dari berbagai bidang, seperti kebijakan pajak, kebijakan sosial, dan kebijakan ekonomi, berinteraksi dan saling mempengaruhi dalam membentuk kondisi sosial dan ekonomi yang berkelanjutan. Dengan menggabungkan pendekatan kualitatif dan kuantitatif, serta menggunakan studi kasus untuk mendapatkan wawasan yang lebih dalam, penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang kompleksitas dinamika kebijakan publik dan dampaknya terhadap masyarakat. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan berharga bagi pembuat kebijakan, praktisi hukum, dan pemangku kepentingan lainnya dalam merancang dan menerapkan kebijakan publik yang efektif dan berkelanjutan untuk kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.